全球观察人士都奇怪美军为何一定要用中国无人机?这解释就是嘴硬

2020-12-18 13:48:43 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  图为美军士兵使用无人机

  2019年,美国通过了一项无人机安全立法,明确禁止了美国官方采购对美国“国家安全”有威胁国家制造的无条件,中国企业生产的无人机位列其中。

  这项立法并不禁止美国人普通人采购,而是美国官方包括美国军队禁止采购。

  但从过去一年的时间来看,美军并没有遵守决策者们立下的法规。

  最新的消息显示,2020年9月,美国空军特种部队司令部从中国企业采购了57架先进的无人机,当然,这不是中国企业出售的军用无人机,而是四旋翼民用无人机。

  但是美国的立法是禁止采购所有的无人机,包括军用和民用。

  美国空军特种部队司令部是通过特别申请获得了该禁止采购立法的豁免权,也就是说这项禁令并没有封死,而是给了美军申请的特权。

  但是一个疑问在美军高层决策者中回旋不去。

  那就是:美国空军为何一定要用中国的无人机?

  中国企业生产的民用四旋翼无人机占据了全球70%的市场,这显示,美国空军至少还有另外30%市场的无人机可以选用,似乎“无机可用”这种说法明显很难解释。

  美国企业也可以生产四旋翼无人机,实际上在过去一段时间,有美国人曾想推动在美国禁止中国企业无人机的想法,这让美国无人机生产企业欣喜若狂,一度认为他们崛起的时机到了。

  这显示美国的确有企业可以生产同中国企业类似的产品,只不过他们市场上不具备竞争优势。

  美国作为全球最强大的科技大国,也是在无人机技术方面拥有最多专利的国家,他们完全可以为美军提供类似中国企业生产的无人机,为什么美军依旧要采购中国无人机?

  尽管美国高层决策人士已经立法禁止美军采购中国企业无人机,尽管他们视中国企业生产的民用无人机为安全威胁,但美国决策者们还是批准了美国空军特种部队司令部的申请。

  这是一个很神奇的现象!

  当然,这不光是让美国人好奇的现象,让全球军事观察人士也觉得美国空军此举非常奇怪。

  在面对这样的询问时,美国空军进行了数次公开解释。

  美国空军坚持认为:购买中国企业无人机将被用来训练飞行员如何对付无人机,甚至用来训练击败无人机的战术,也就是说,中国无人机可以让美国空军测试反无人机能力。你信吗?

  不过,这样的解释很难说服质疑者,拿到美国企业生产的类似无人机就无法让美军训练反无人机战术吗?

  实际上,有分析人士指出,这是美国人在嘴硬,不愿意承认一个现实:中国至少在民用无人机领域已经技术领先了美国业者。

  中国企业的无人机技术的确冠绝全球,可以说这是中国唯一对全球形成垄断的新科技领域。

  事实上就是如此,除了中国企业的无人机,美国空军的确是“无机可用”。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->