美国F-22与F-35编队飞行时,无人忠诚僚机现身,中国能做到更多

2020-12-18 11:39:29 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:夏术

  

\

  图为忠诚僚机伴飞

  在无人机编队作战呼声越来越大的时候,美国最新公开的F-22与F-35编队飞行中,“忠诚僚机”正式上线,这表示美国的飞机编队又将发生更多的变化。近日,据网易新闻收录XQ-58无人机忠诚僚机首次编队飞行,正式为五代机保驾护航。

  无人机伴飞还能挡子弹

  据悉“忠诚僚机”是近年来一个热门的概念,它旨在为有人战斗机提供一种无人驾驶的僚机,满足侦查和作战的需求,必要的时候甚至可以为有人战机“挡子弹”。在21世纪,人才的重要性不言而喻,一个优秀的空军驾驶员被培养出来需要花费不少的时间与精力。

  而近现代新战场的开辟也让战场变得危机四伏,高精尖武器层出不穷,危机往往在不经意间就出现,这时忠诚僚机就可以挡下致命一击。简单说就是炮灰,但能为有人战斗机挡子弹,也是很有战略意义的。在未来无人机在战场上起到的作用,不止于此。

  无人机应用前景十分广阔

  无人驾驶飞机发展到战斗机,轰炸机方向时,在战场上的应用就变得拥有更多可能。作为可低空侦察打击的战机,无人机在协同作战方面的能力可以说是十分出众。

  而隐身无人机的出现,更是让敌人的布局在无人机的“眼睛”下无处遁形,通过传回的讯息,空军部队能快速移动并锁定目标实现突袭计划。可以说未来主战场无人机必有一席之地,而前不久在纳卡战争中TB-2无人机的精彩表现,更是让人无法忽视无人机强大

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->