澳教授感叹:事实表明这方面,中国能与世界任何先进国家相比

2020-12-18 11:01:18 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:九边

  

  据观察网援引法新社报道,近日,澳大利亚塔斯马尼亚大学物理学教授约翰·迪基对法新社表示,虽然心有不甘,但还是不得不承认中国在科研发展上的发展确实下了一番苦心,配置着世界先进的科研设备,全国各地大大小小的科研所研制的科研成果都让人惊叹,也在吸引世界各地的优秀科研人员,约翰表示中国正在用事实证明中国的科研水平,可以与世界上任何先进国家相比,中国的科研人员更是如此。

  据报道,让约翰感叹的便是中国FAST的研究成果,世界最权威及最有名望的学术期刊之一《自然》2020年十大科学发展中,中国快手射电暴方面的研究成果成功入选,也成为2020年正式极强磁场中子星(磁性)是快速射电暴的来源之一的三篇重要论文之一。

  约翰对此称赞道:“中国无疑是一个全球科学研究中心,与北美或西欧处于同一水平。

  与世界上任何先进国家相比,中国的科研人员都是先进的、有创造力的、有组织的。”

  这是的确,中国科研早已不再是少部分高龄白发科研专家支撑,而是众多年轻拼搏的科研专家。

  中国一旦有组织的研发某个科研方向时,众多先进,富有想象力的科研人员聚集于此,能够碰撞出惊人的创造力,不论是先进的科研设备还是研究出来的科研成果都是惊人的。

  目前,研究出快速射电暴研究成果的科研场所,中国位于贵州省的500米口径球面射电望远镜将于2021年面向全世界开放,在美国波多黎各的阿雷西博射电望远镜因飓风影响,以及后续处理维修不当彻底报废后,地球只剩下中国“FAST”这一只“巨眼”,而这只巨眼将向全球开放,成为全球“巨眼”。

  此前,据国家天文台北京新闻发布会了解,中国FAST今年的设施运行稳定可靠,并且在2月份便克服今年的疫情影响,启动的科学委员会挑选出国内科研学者五个优秀和重大的项目,近一年的时间里,已经观测服务超过5200个机时,远超预期设定的目标数量近两倍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->