我军新式单兵火箭曝光,可形成800度高温二次燃爆

2020-12-17 16:50:28 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  视频画面

  近段时间,随着国际局势变幻,我军各部实弹演习也变得十分频繁。各类演习视频和相关报道,也让外界了解到了我军“火力不足恐惧症”下,继续加强火力投送的强大动力。而就在最近,我军在东南沿海展开的一次破障演习,就曝光了我军新式单兵火箭的威力。

  在12月16日,我国官媒《中国军视网》公开的视频中,就提到了我军第73集团军某部在闽南地区展开了一次协同破障演练。

  该演练中,由工兵兵种、防化兵种组成的破障小队,利用烟雾弹遮蔽敌方视野后,快速接近敌方防御阵地,利用配发的新型单兵火箭弹,在远距离攻击目标地点的碉堡、装甲车等目标,完成破障作业。

  需要注意的是,虽然没有明说,不过从放出的视频画面和官方介绍中,倒是能够推测,新式的火箭弹应该是倾向于燃爆弹类型。据悉,新型的单兵火箭与老式的相比口径更大、穿透力更强,本身的发射筒上安装了自动测距、激光瞄准的智能瞄具,也就拥有更高的精准度。

  更重要的是,在接触目标引发爆炸的同时,还会在目标点瞬间产生800摄氏度的高温,进而出现二次燃爆,达到破障毁伤功能。

  而在视频中,可以直观地看到,当一发新式的火箭弹命中目标碉堡后,二次产生的燃爆直接把碉堡的四面墙壁炸得四散,碉堡整个顶部都被炸上了天。由此也可以看出其破障能力和毁伤能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->