我国炮兵部队更新新一代主力装备,网友:火力不足恐惧症得到缓解

2020-12-17 13:48:32 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  最近我国新一代的155毫米车载榴弹炮PCL-181得到了广泛的报道,它为中国炮兵部队带来了巨大进步。

  据称该榴弹炮已经分批交付给了东部战区指挥部一个旅的部队。

  这不仅体现了我国炮兵主力装备的更新换代,更体现了我国炮兵授权体系、战术思维和装备体系的整体更加完整。

  据称目前交付给我陆军炮兵部队的PCL-181将主要用来取代现有的PL-66 152毫米拖曳式榴弹炮,还有一小部分依旧存在的659-1型130毫米拖曳式火炮。

  PCL-181与这两种将被替换的火炮相比,它最突出的优势其实是它的“快速”。具体来说也就是它在响应、行进和瞄准方面都非常快。

  首先是速度方面,在3分钟之内,PL-66 152毫米拖曳式榴弹炮只能够完成从行军状态到战斗状态的过渡。

  而PCL-181在相同的时间内,则可以使用一体化轮式底盘和高自动化的机电液压系统,可以直接从泊车状态改变为战斗状态,然后发射六枚炮弹,最后在从战斗状态退出并且进行转移。

  也就是说在之前的炮弹才刚准备好战斗时,PCL-181已经完成了整个战斗过程,这对于我军的炮兵战术将是一个质的飞跃。

  其次也就是行进速度,由于PCL-181集成了轮式底盘和火炮,所以它可以达到最大的设计行进速度,而无须担心因为超速导致翻车的事故。但是这种速度对于PL-66 152毫米拖曳式榴弹炮来说几乎是不可能实现的。

  第三也就是瞄准非常快,PCL-181配备了目前世界领先的自动火控系统。随着目标方位数据的输入,车载火控计算机可以自己自动设定设计诸元,并且可以自动调整火炮的方位角和高度。而PL-66的这些调整则需要完全依靠手动调整。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->