央视罕见曝光潜艇实战画面,法国人看后:2030年有望超过美国潜艇

2020-12-17 11:41:53 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为中国潜艇CG

  在中美角力不断升温的当下,中国海军军力的一举一动备受关注。日前,中国最新公布的一个视频就受到了广泛关注。

  据多维新闻最新报道,日前中国央视军事频道公布了一段中国海军某潜艇支队一艘新型潜艇的有关画面。根据画面显示,中国海军某潜艇支队一艘新型潜艇挺进陌生海域,与新型驱逐舰、反潜直升机和轻型护卫舰完成突破反潜封锁区等实战化训练课目。

  单看这一实战化演练或许并不了解中国潜艇破浪出击突破反潜封锁区的意义。但要知道的是,美军一直在意图通过岛链封锁来达到阻止中国走向深水、遏制中国发展的目的。

  因此突破岛链的封锁对于中国而言意义重大。就目前来说,中国已经开始在慢慢探索深水,这无疑不是美国的失败,中国的成功。

  不过看到这里也许有人会表示疑惑:既然中国一向奉行和平发展的战略,为何还要不遗余力地突破岛链?这是中国的发展战略没错,但是我们不能保证世界上每一个国家都配合中国。

  万一我们被压制在第一岛链里,美军就可以从防区外随意发射中程导弹,这将让我们在战时处于十分被动的地位。那么反过来说,只有前出太平洋才能为我军在战时预留充足的反应时间。

  那么我军进行类似的演练就显得十分有必要。从央视罕见公布的信息来看,视频画面只用了简单的几句话进行描述,另外对于该潜艇的具体型号以及性能并未公布。

  在中国人的一贯认知里,官方媒体公布的消息“字越少事越大”。那么这次公布新型潜艇的实战画面就十分符合这一惯常认知。另外从演习地点也似乎在暗示中国潜艇已经有能力突破反潜封锁区。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->