山东舰服役一周年,又有了新的动作,这一年以来山东舰有何进步?

2020-12-17 10:12:22 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  (山东舰甲板)

  随着科技的发展,我国的军事实力有了质的飞跃。12月17日,对于我国海军来说是一个特别的日子。2019年12月17日的时候,我国自主研发的“山东号”航母正式入列我国海军,它的入役标志着我国正式进入“双航母时代”。

  时隔一年,庆祝“山东号”航母服役一周年同时,我们也来关注一下山东舰给我国海军带来的新变化。

  据媒体报道:最近一段时间,我国海军的“山东号”航母一直都在大洋深处进行“歼-15”舰载战斗机的起降训练。并且,已经完成了最大架次出动回收等训练任务。据了解,最大架次的出动回收任务指的是,在单位时间内,航母舰载战斗机追求最大的降落与起飞次数。

  破除各种谣言

  然而,这一训练任务的基础和必要条件是整个“山东号”航母编队是全体舰机融合指战员的高度协同作战能力。由此可见,我国“山东号”航母编队各部门之间的协同作战能力已经非常成熟。因此,我们可以推断,我军的“山东号”航母已经初步形成了战斗力。

  而据统计,入役以来“山东号”航母以及进行了三次出海训练,并且通过舰载机训练来看,已经具备完全实战能力,这效率已经是相当高了。可以对比一下美军在2018年服役的“福特”号航母,该航母至今未配备舰载机,由于一些故障还要等到2024年才能实战部署。

  而在山东舰服役之前,就有谣言表示由于舰载机配备以及人员培训等一系列问题,山东舰要起码3年才能完成部署。此外一些外境媒体甚至表示,山东舰在外执行任务不能超过十天。

  然而我们的国产航母通过这一年的表现,也是一扫各种谣言。那么,这一年以来,“山东号”航母又有了哪些进步呢?

  山东舰的进步之处

  最大的进步之一就是它战斗力有所提高。“山东号”航母刚服役的时候各部门之间的协同作战能力并没有像现在这样成熟,经过一年的各项训练过后,各部门协同作战能力越来越强大,配合也越来越默契。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->