火箭、大飞机、洲际导弹,俄军工年底打了个翻身仗!跟对了榜样?

2020-12-17 09:01:06 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:子文

  

  俄罗斯作为一个军事强国,身上有不少当年强大的苏联身影。然而俄罗斯近年来实力每况愈下也让人唏嘘不已,不过在俄罗斯人在今年年底一系列亮眼的表现似乎也让人们对其有所改观。

  12月12日,俄罗斯海军一艘北风之神级核潜艇成功发射4枚“布拉瓦”潜射洲际导弹,这也是俄罗斯首次证明自己拥有齐射多枚潜射洲际核导弹的打击能力,对西方国家具有很大的威慑作用;

  12月14日,俄航天局成功发射安加拉A5火箭,证明了自己发射重型火箭的能力依存;12月15日,装配了俄罗斯国产PD-14发动机的MC-21客机首飞成功。

  短短4天时间里,俄军工产业可谓是三喜临门,不得不感慨俄罗斯在任何时候都不能小看。而且这段时间,俄罗斯军工产业可谓是打了一个漂亮的翻身仗。

  为啥这样说呢?我们来看看在去年同一时刻的新闻,就知道今年俄罗斯取得的成绩是有多么不容易。

  去年的12月12日,正在船厂维修的俄唯一现役航母“库兹涅佐夫海军上将”号因焊接员操作不当导致火灾发生,造成2人死亡,这艘航母也一度传出报废的言论;

  12月15日,停靠在塞瓦斯托波尔南部海湾的一座浮船坞突然沉没,并且顺带着将一艘核潜艇撞翻;12月24日,俄空军在测试首架量产型苏-57战斗机时发生意外,导致俄罗斯五代战机首次坠毁。

  也让苏-57的交付工作被迫推迟;就在苏-57坠毁的同一天,俄航天局还报道称一颗俄罗斯发射的卫星还受到“外力”的撞击而失控。

  去年之后,不少人都在唱衰俄罗斯军事将从此没落,也有人分析俄罗斯军工业从过去的辉煌落到这般田地,也是要怪自己跟错了学习对象。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->