轰-20有多强大?美国人的眼中看法,但杜文龙却是如此评价

2020-12-16 13:33:41 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

  近些以来,世界上军事空中领域发生突飞猛进的发展,特别各国之间不断研发第四代、第五代战斗机外,还不断创新研发远程战略轰炸机,比如中国的轰-20,最近,这款远程战略轰炸机又进入眼帘。

  近日,援引环球网消息,《大众机械师》网站报道,未公开的轰-20新型隐形轰炸机,并没有认为那么强大,可以载45吨的炸弹飞越整个太平洋和到达美国本土。

  但是,与此同时,另外一家媒体《南华早报》谈到轰-20更多的细节。这两家媒体都十分关注中国研发轰-20,那关注什么呢?

  轰-20新型隐形轰炸机是中国研发新一代远程战略轰炸机,轰-20从远程航行到载弹量上是轰-6的倍数以上,军事专家马晓天曾经披露过研发轰-20新型隐形轰炸机的事实存在,既然是远程轰炸机,必然在突防能力上,具备超音速与隐身性能两者结合起来。

  但是,这次媒体质疑轰-20战斗力量,值得一提就是,轰-20新型轰炸机不逊色于美国B-2轰炸机。

  有分析认为,轰-20在轰-6综合技术上将是质的超越,那么,轰-20既然达到远程轰炸能力,必然与美国的B-2轰炸机相比较。

  首先,轰炸机布局设计上,轰-20采用飞翼隐身布局设计,以超音速隐身轰炸机发展方向,另外,同样采用了碳纤维、芳纶纸、3D打印等技术,机身上拥有隐身涂层,采用技术都是国产化,芳纶纸可以为轰-20机身瘦身、抗弹性、轻质化于一体结构。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->