我国的055驱逐舰能发现并击落歼-20吗?中国两大最强武器对决!

2020-12-16 13:19:51 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风声

\

  图为歼-20

  055驱逐舰是我国目前最新型的主力战舰,也是世界上排水量最大、最先进的驱逐舰。歼-20是我国自主研发的五代战机,也是目前世界上为数不多能和美军隐身战机抗衡的顶级装备。那么,我们的055驱逐舰是否能够发现隐身中的歼-20呢?如果发现有能力将它打下来吗?

  中国歼-20“威龙”战斗机

  我国是继美国之后第二个拥有五代战机的国家,很多人吐槽歼-20推力不足,隐身能力不足,那么他的隐身水平究竟到了什么程度呢?

  众所周知最早的隐身战机是F-22,同时它也是隐身性能最好的一款战机,其次就是中国的歼-20和美国的F-35,这两款战机的雷达反射面积都是0.001平方米,与一只普通的小鸟接近。这种程度的隐身能力对任何防空雷达系统都是一个挑战。

  据悉,在我国的内部军演之中,歼-20曾几次打出十几比零的战绩,几乎横扫国内所有的三代机。听说在歼-11B使用雷达发现它的时候,歼-20已经出现在了视距范围内,一切都已经来不及了。

  而对于那些远在视距范围外的“敌机”,歼-20尤为突出的超视距打击能力更是让他们毫无还手之力。

  中国055级万吨驱逐舰

  055是我国海军水面舰艇发展史上具有划时代意义的产物,他在海军中的作用丝毫不亚于歼-20之于空军,中国积弱上百年的海上舰队终于能够有一款可以被称之为世界最强。

  055驱逐舰满载排水量超过12000吨,舰载雷达探测系统方面装备的是改进型346A X波段有源相控阵雷达,同时舰体上还集成了用于探测隐身战斗机与反舰导弹的S波段相控阵雷达。

  几乎可以说我国把近几年所有在雷达上取得的最新研究成果都应用在了055的探测系统上,使其成为了中国军工产物的集大成之作。同时它对于隐身战机和反舰导弹进行了针对性研究,足以被称之为隐身战机的克星。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->