中国拥有了歼-20隐身战机!印度:让印军再等15年是不可接受的选择

2020-12-16 09:06:06 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  图为 歼-20

  中国歼-20隐身战机的都已经推出了改进版本,换装新发动机的歼-20已经被新披露的照片证实,这款新战机从2016年交付空军试飞到2018年正式服役,在中国空军已渐入佳境。

  凭借歼-20的出色表现,中国空军跻身全球最强大的空中力量行列,这一点让俄罗斯人态度从冷嘲热讽变成了羡慕,并盛赞中国航空工业在战斗机研发领域取得的进步。

  西方军事观察人士也开始正视了这个现实,那就是中国已经在航空工业研发领域超越了俄罗斯,空军的战斗机目前处在同美国差不多的水平线,未来谁将领先将取决于第六代战机率先在那个国家服役。

  整体上,美国航空工业依旧是全球当之无愧的霸主,包括航空发动机的研发,整体技术都领先全球,但可供让中国学习的地方不多的,一是因为美国对中国全面的技术封锁,二是中国走着不一样的技术路线,而且在第六代战机的研发上,中美两国的军工科学家和工程师都是在“摸着石头过河”。

  对于亚洲的另外一个大国而言,情况就要悲催得多。

  原本在2020年,印度空军有望获得他们的第一款五代战机FGFA(也就是俄罗斯苏-57),但在美国人的怂恿之下,印度国防部在2018年单方面撕毁了同俄罗斯签订的五代战机联合开发协议,拒绝支付原本应该支付的开发费用。

  采购美国洛克希德·马丁的F-35A是一个可能的选项,但是美国人不太可能像俄罗斯一样提供技术,美国人只想赚印度的钱,不可能把最新的技术转让给印度,这是印度纠结的地方。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->