印专家:俄罗斯苏-57比歼-20更具优势!自己打自己脸?歼20最无辜

2020-12-15 14:30:15 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

\

  印度AMCA五代机项目

  近日,印度再次决定讨论在未来几年仍无明确计划购买第五代战斗机的情况下该国应如何发展的问题。印度空军能够接收第5代战斗机的最短期限是12年。

  在此期间,作为假想的AMCA项目的一部分,印度将开发并生产自己的第五代战斗机。但是,正如印度专家指出的那样,12年不是一个现实的期限。他们保守估计,AMCA怎么也得将在2035年前后开始入伍。

  正因如此,一些印度批评这种机队更新方法的人认为这样的时间完全不可接受,而他们给出的理由就是:“在中国空军已经拥有数十架这样的战斗机(歼-20)的同时,等待15年的第五代战斗机是不可接受的选择。”

  然而,印度人感情上接受不了归接受不了,可又能怎么办呢?果不其然,印度人又展现出了他们的“常规操作”,就硬是要拉上中国比较上一番。

  至于最终比较的胜负,指望从人家口中得出来我们的一点“好”,那完全是不可能的事情!在这点上,就连俄罗斯人也惊人地与我们达成一致,在俄罗斯军事评论网站下,有俄网友就留言道:“应该记住,他们不会写有关中国飞机的好东西”!

  同时,印度人也多多少少知道自己的五代机项目还躺在图纸上,而中国的歼-20早已列装服役,如果拿自己的比那不就是天大的“笑话”吗?所以,在这种背景下,印度人果断把俄罗斯的苏-57拿出来当“枪”使了。

  来自印度的一名专栏作家曼西耶·阿斯特卡尼(Mansij Astkhany)日前发表了一篇文章,他试图将俄罗斯苏-57与中国歼-20的特征进行比较。通过总结这位印度专家的论证观点,得出最核心的一点就是,中国飞机在隐身方面有优势,但其机动性仍然存在问题。

  说来说去,这不还是老生常谈的发动机问题吗,怎么又拿出来“炒冷饭”?能多多少少出一点新意吗?可能是考虑到了这点吧,紧接着歼-20的隐身性能也受到了他们的质疑,印专家指出,在印度,实际上,中国的歼-20也存在隐身问题。

  印度空军已经使用第四代苏-30MKI飞机的雷达至少两次检测到歼-20。至此,在印度人的眼中,“即使飞机配备了第一级发动机,苏-57仍比中国的歼-20战斗机更具优势。而现在俄罗斯还已经准备为苏-57配备更强大的发动机。”

  首先,那我们就来看看歼-20被印度苏-30给发现,真相到底是怎么一回事?据资料显示,这则新闻还真被俄罗斯卫星社在2018年5月份给报道过,但定睛一看是俄罗斯卫星网转载的印度网站。事后有心人还整理出了原文链接。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->