美媒评价:歼-10C与歼-11B领先巴基斯坦太多,“雄鹰”军演毫无意义

2020-12-15 14:30:15 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:黎人

  

\

  近日,中巴正在巴基斯坦坦伯拉利空军基地进行空军第9次“雄鹰”联合训练,此次训练立刻成为了世界各地军事媒体关注的重点,大家和往常一样,都在好奇双方会派出什么型号的战机参加演习,也展示这双方对于演习的态度。

  根据最新的消息双方对此次演习十分地重视,可谓主力尽出,中国出动4架歼-11BS、4架歼-10C和2架运-20、而巴方几乎派出了所有主力型号的军机欢迎中国空军,包括枭龙战斗机,昆仑鹰预警机、幻影-3战机、伊尔-78加油机。

  唯一没有参与的F-16则是受到采购协议的约束,不能参加本次演习。

  根据《美国军事观察》网站发布的一篇文章中表示:中国部署的歼-11B重型空中优势战斗机及其新型歼-10C四代多用途战斗机将作为“雄鹰9”演习中的重头戏。并且称J-10C和J-11B是中国机队中能力最强的两种战斗机,也是迄今为止部署到国外演习中最强大的战斗机。

  强悍的歼-10C与歼-11B

  这两种飞机的能力均明显优于巴基斯坦服役的飞机,其中巴基斯坦空军的精锐力量包括基本的第四代轻型设计,即枭龙和F-16。歼-11B的发动机功率是巴基斯坦战斗机的两倍多,是中国服役中使用最广泛的战斗机之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->