为何美国潜艇专家推测,中国潜艇未来十年必定会超过美国?

2020-12-15 11:02:55 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为 中国潜艇漫画图

  潜艇算得上是海军力量中十分重要的一个组成部分,最近就有专业人士给各国拥有的潜艇数量给排了个序,中国第三,俄罗斯第四,美国第二,并且未来十年,中美位置互换,中国或许将会超越美国,登顶第一。

  近日,美国海军军事专家萨顿在海军新闻发布了一篇文章,文中不仅提到了各国海军潜艇舰队拥有数量的排名,还对中国有望在2030年在潜艇舰队上超过美国表示了相当的期待。

  文章称:目前,在潜艇舰队的规模上,世界上有四大竞争者,虽然确切数字不是特别清楚,但是从推算中,他的排序应该是正确的,而且顺序是一致同意的,美国拥有68艘潜艇,这让美国排在第二位,只有中国仅以少美国两艘潜艇的差距,居于其后排第三,俄罗斯同样以少于中国两艘的数量居于第四。

  这三个国家就规模而言,潜艇数量差距不大。但是在未来10年,这个排名会发生重大变化。

  这位海军军事专家在文章中列出数据大多数都是从目前公布的数据,或者最新的开源情报(OSINT)结合做出的判定,所以,这些大多数都是已经公开的树立,另外一些机密的肯定不会被透露出来,不过第一名还是有些出乎意料。

  不过这并不多重要,重要的是,这位军事专家为什么会做出这样的判断?

  萨顿为什么推测中国潜艇未来十年必定会超过美国?

  据萨顿推测,未来十年中国和美国的位置会互相调换,并且会呈现相当大的隔差,足足会比美军多出10艘潜艇,这主要是因为,中国一直研制新型潜艇,所以中国增加的潜艇必然会比退役的更多,这也就让中国出现只增不减的情形。这将会使中国潜艇成为世界上最大的潜艇部队。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->