中国开通两条连接省会的高铁引发讨论:在美国,我们只能做梦

2020-12-15 10:27:10 | 来源:新浪 | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  郑太高铁

  随着城市化进程的不断加快,为了让人们出行能够变得更加方便,城市之间的联系更加紧密,因此,我国近几年来一直在大力发展高速铁路。

  时至今日,我国高速铁路总里程已经位于世界第一。近日,我国再次开通了两条连接省会城市的高铁。

  据媒体报道:12月12日的时候,连接河南、山西两省省会城市的高速铁路“郑太高铁”正式开通运营。

  据了解,郑太高铁南起河南郑州,终至山西太原。该条线路途经焦作、长治、晋中等城市,总共设立12座车站。“郑太高铁”是我国“八纵八横”高铁网通道的重要组成部分。

  然而,就在大家为“郑太高铁”送去祝贺的时候,我国的另外一条连接省会城市的高速铁路也开通了。

  同样是“双12”的时候,连接宁夏自治区首府银川市和陕西省省会西安市的高速铁路也开始进行试运行。

  随后,我国官方称:“银西高铁”全线已经通过了安全评估,具备全线开通运营条件。

  由此可见,该条铁路也正式通过了检验。据了解“银西高铁”途径甘肃省庆阳、陕西省咸阳、西安等城市,总共设立14座车站。

  不得不说,近年来,我国高速铁路发展的速度确实非常迅猛。

  目前,世界上没有几个国家能够在同一天内开通多条高铁。

  因此,我国的这一举动引起了国外网友的广泛热议。这些网友纷纷向我国送出了祝福并向我们致敬。然而,其中有一条评论引起了笔者的注意,有一位网友说道:在美国,我们只能做梦才能有这样的高铁。这是为什么呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->