美国对中国军力发展的预测有多准?真实还是骗军费

2020-12-14 16:23:15 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  自改革开放以来,美国方面就不断对中国军力发展进行预测。2003年,美国外交关系委员会在一篇《中国军力报告》指出,未来20年内中国还不会成为全球性军事国家,按照当前的发展趋势,认为中国很可能会成为东亚地区占有绝对优势的军事强国。

  2006年,美国兰德公司研究员预测中国国防工业实力的提升会加速科技,以及经济的发展,包括在现代化制造工艺,先进生产管理以及质量控制技术的公司,会在中国出现得越来越多。

  对中国的预测,美国从来没有停止过,而这也就凸显出该国对我国越来越快的“步伐”感到担忧。不过这在中国网络上,却演变成两种现象。

  比如当有人说美军已经不行了,就会立马就很多人跳出来说这是异想天开,身为军事强国的美国,怎么可能不行?

  但如果有人引用美军的话,说美国不行了,就会有一群人反驳这是美军的阴谋,扬言他们是在夸大其词,为了骗取军费的。就好像只能用谦虚的语气来说自己不行,却不能以高傲的姿态说美军不行。

  中国军事力量发展得有多快?

  针对这一问题,实际上很多外国媒体也曾发表过不少关于中国如今军事力量的报道,其中俄罗斯媒体就在某一网站上发表过中美军事力量的文章,他们认为中国最近几年的军事力量发展得非常成功,甚至能够成为全球排名第三的军事强国。

  至于这前两个,自然就是美国和俄罗斯,但就算是排名第三的国家,也让美国担忧。

  中国近些年来研发了很多新型武器装备,例如在单架飞机上的质量与美国之间缩小了距离;在无人机领域上,中国也占据了极其重要的地位,就连美国发生山火,中国无人机都是必不可少的。

  另外,在核武器方面,中国光是能够打到美国本土的就有100多枚,而且还是单弹头,如果换成分导多弹头,数量就会翻好几倍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->