航母时代是否会终结?高超音速导弹绝非无敌:中国对策已想好

2020-12-14 15:10:31 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:渡川

  

  近期003航母的相关消息再次出现在人们的视线中,这次随之而来的是美国专家在猜测003航母即将下水的同时,认为中国正在建造第四艘航母。

  担忧之际,却有嘲讽的声音传出:中国造航母已经“过时”了。经过了解,最后发现得出这一结论是与美俄近些年来在高超音速导弹方面的发展有关。

  一直以来反航母的的作战手段可以说是层出不穷,无论是美国还是俄罗斯都在积极的研制高超音速导弹,不可否认,这对于大型的海上移动作战平台,特别是对航母构成了极大的威胁。

  就如此前很多军迷们所说的那样,倘若战时对方派出航母,只要本国手里有高超音速导弹,可能只需要一枚,就能够解决掉航母,在高超音速导弹面前,就连航母都没有办法幸免。

  就目前美俄两国在高超音速武器领域的发展来看,实际上美国是落后俄罗斯的,反观俄罗斯超越美国的同时,该国在这方面也是处于世界领先地位,而美国尚未取得相关的突破性进展,只是勉强完成了技术试验,还没有到能够实现列装目标的地步。

  当前,俄罗斯军方已经成功在北极试射了“锆石”高超音速巡航导弹,最新一次发射是在巴伦支海以8马赫的速度击中了450公里以外的海军目标。

  据悉,“锆石”高超音速巡航导弹的射程可超过1000公里,最大时速超过8马赫。在此之前,俄罗斯军方已经列装了空基的“匕首”以及陆基的“先锋”高超音速导弹系统。

  现如今海基“锆石”高超音速巡航导弹测试成功,也就意味着俄罗斯即将拥有海基,空基,陆基“三位一体”的高超音速导弹打击能力。

  相比之下,虽说美国在高超音速武器领域发展得没有俄罗斯快,但该国也正在积极对各种各样空射型的高超音速导弹进行测试。

  未来美俄两国必定会加大在这方面的研究和发展,如此一来,我国不少的军迷就开始疑惑,高超音速武器会不会成为终结航母的一个时代。要知道我国当前正在积极发展航母,未来我们的航母会不会有很大的危险?至此,其实我们不需要太过于担心这个问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->