印度专家提醒,军火出口国和进口国的区别正是印度落后中国的铁证

2020-12-14 14:44:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  实际上,在印度军队2020-2021年度国防预算中,薪资支出接近预算总额630亿美元中的180亿美元。印度武装部队的日常运营成本和薪金远远超过了军事现代化所需的资本支出。而如果细究下去,里面各种无谓的开支和浪费更是多如牛毛。

  为了纠正这种情况并释放现代化资源,需要精简军队人员,以实现更好的编制比例。其次,印度必须加强国产国防生产和技术转让。外国供应商一直将印度的国防合同视作轻松的摇钱树,而印度本土的国防工业却没有真正的收益。

  虽然印度在历次军购中都强调技术引进和本土生产,但从实际情况来看,印度国有企业并没有学习到真正的技术,造出的成品性能和质量都低于原产国。

  这导致印度在遇到危机时仍然不得不选择大笔外购装备。欧美的武器装备虽然先进,但价格极为昂贵,这导致引进数量太少而无法形成规模优势。而俄罗斯的武器装备价格虽然低一些,但性能往往不足。

  在可以预见的时间内,印度可以通过引进武器缩小与中国军队的装备差距。但在整个国防现代化和军队改革层面来看,印度要走的路还非常远。如果印度的国防工业无法形成真正的本土化和规模效应,它与中国的差距将会继续扩大。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->