印度专家提醒,军火出口国和进口国的区别正是印度落后中国的铁证

2020-12-14 14:44:19 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为 中国翼龙无人机

  每一年,欧美国家的著名研究机构和智库公司都会评估全球各国的大型军火公司的销售业绩,并以此推算各国的武器出口能力和排名,来分析验证各国的国防科研实力和武器装备制造能力。著名的瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所最近刚发布了最新的全球25家最大的军火公司排名。

  在名单中,有四家中国国有企业。印度专家表示,这是对印度安全机构的又一次警醒。要知道,前十名中的三家公司是中国公司,而印度企业没有一家企业可以进入榜单。

  印度防卫新闻网刊文称,这清楚地表明了中国正在迅速进行的军事现代化,以及中国对巴基斯坦,孟加拉国和阿尔及利亚等国的武器出口不断增长。实际上,单从武器销售额来看,中国现在是仅次于美国的第二大武器出口国,已经超过了传统的武器出口大国俄罗斯,法国和德国。

  然而,中国军火出口国和印度进口国的区别正是印度落后中国的铁证。中国在无人机,火箭炮,飞机,舰艇,坦克和装甲车辆方面取得了突出的成果,并形成了批量出口的效益。

  与此形成鲜明对比的是,印度尽管是第三大军费开支国,却仍然是世界第二大武器进口国,这一点无疑令印度方面非常心寒。

  印度军事专家表示,“这意味着,同样经过几十年的发展,当我们今天的主要战略竞争对手中国成为国防出口大国时,我们却仍然处于过度依赖国防进口的脆弱局面。

  印度的军事建设存在很多的问题,对于大多数有识之士而言,这些问题显而易见。但要打破旧有体制进行改革才是最困难的所在。印度的国防建设问题有两个部分。首先,印度军费中很大一部分用于支付士兵们的薪水。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->