明年将是灾难性的“饥荒之年”,中国成“世界粮仓”

2020-12-14 14:36:25 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:朱艺

  

\

  中国农业

  中国在远古时期,在种植业和畜牧业方面就有独特的见解,为人类谋取食物和其他生活资源而进行经济活动,早期就开始在黄河、长江、淮河流域开始了小麦种植和一些生活工具的制造,使中国的农业发展越来越好。

  尽管中国是一个人口大国但是我们与时俱进,很少出现因此食物稀缺而产生的暴乱活动。从我国的所有制形势 、生产力方式和农民人数等这几个方面说我国是一个农业大国一点也不过分吧。

  总所周知,今年年初时期中国疫情爆发,随之也宣布了一级紧急状态,为疫情拉响防控的警报。导致国内人民不能从事各项生产活动在家安全隔离,甚至出去买生活用品或者粮食都比较困难,在这种国内各项工作发展紧急暂停时也会因为是否有粮食而担心。

  面对疫情的突然爆发,全国人民食品物资的缺少,使绿色兴农发展有了挑战,我国农业发展主要集中在东部。西部地区农业发展比较慢,生产水平比较低,仍以小农为主,而且西部地区多高原、氧气比较稀薄,因此在运输方面也是非常困难的。

  中国人民团结的力量是非常强有力的,面对这些困难也拥有更好的解决方法。国家政策的扶持、电商带货激起一股潮流,解决了许多西部地区的困难。

  在疫情中,城镇居民都在家隔离,实体经营遭到打击,但也抵挡不了对生命的渴望,因此“无接触”销售和配送脱颖而出,解决了这些问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->