美媒:中国到2035年将拥有6艘航母,03号或将在2023年投入使用

2020-12-14 14:07:40 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  大家都知道我国003航母正在建造当中,并且时不时就会传出关于003的各种消息。而美国对于我国航母发展一直非常关注,近日美国媒体发布了一篇文章声称中国到2035年将拥有6艘航母。

  目前我国运营着两艘航母。辽宁号是从苏联库兹涅佐夫元帅级航母次舰瓦良格号改造而成,它原本是由苏联建造,但是由于苏联解体,所以建造中段。

  在1999年中国从继承该舰的乌克兰购买了它,并进行改造修建。辽宁号目前在北海舰队服役。

  山东号是中国首艘国产的常规动力航母,于2019年移交给南海舰队。

  据报道山东号最近举行了2020年的第三次航行。据中国军事专家宋忠平说,山东号参加了涉及部署舰载战斗机和与其他水面舰艇联合的演习。

  除此之外我国依旧在以惊人的速度建造着军舰,此前有许多人猜测中国的003号航母很可能会往核动力航母方面发展,但是根据目前得到的消息来看,003号航母依旧是常规动力,只不过它会可能会配备一般只有核动力航母才能带动的电磁弹射器。

  除此之外我国还在积极建造最新型的055隐形驱逐舰和075型两栖攻击舰。而就在我国军舰下饺子时,美国的军舰却频频出事,显示航母上爆发了新冠病毒,长时间没有办法进行部署,然后好人理查德号等舰船又接连发生火灾等事故。

  近期得到消息好人理查德号将正式退役,这可真是对比鲜明。

  于是鉴于我国造船业飞速发展,美国对我国舰船后续发展非常关心,据报道,他们预测到2035年中国将拥有6艘航母,而等到2049年中国将部署多达10艘航母,其中将不仅包括常规动力航母,还将包括核动力航母。

  核动力航母一定会是我国航母之后的发展方向,目前世界上只有两个国家拥有核动力航母,美国当然是其中之一,还有另外一个就是法国的戴高乐号航母。

  它就是使用的核潜艇的核反应堆,造成戴高乐号航母的动力严重不足,在海试的时候它跑出的最高航速仅为25节。

  其实航母不论是否为核动力,一般航速都不低于28~30节,也就是说法国的这艘核动力航母连常规动力航母的航速都比不上。

  按照中国目前的造船速度想要在2035年达到6艘航母可能还是有些悬,不过如果扩大规模对我国来说也没什么压力,目前我国正在将需要退役的舰船替换下来。

  而据美媒预估,我国003号航母或将在2023年投入使用。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->