扬眉吐气!17国已获申请批准入驻中国空间站,唯独美国被拒

2020-12-14 11:26:29 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  图为中国国际空间站

  2021年中国将开始发射属于我们自己的空间站,我国宣布将开放空间站以供全世界的科学家科研研究,今年6月份,已经陆续有国家开始提交项目向我们申请入驻空间站,来自17个国家中9个项目成功从42个项目中脱颖而出,唯独美国被拒。

  根据相关报道,由于美国的科学项目科学性不够,没有什么实际意义,所以被拒之门外。

  这次美国被中国拒绝可谓是因果报应,上个世纪美国首先发起国际空间站计划,其中包括俄罗斯、日本和法国等多个国家相继参与,唯独把中国拒之门外,美国给出的理由是“防止太空技术扩散”,就是这样一个敷衍的理由让我国决定凭借自己的力量来发展国际空间站。

  从那时起,我国就采用“三步走”的战略计划,我国自己的科学家摸着石头过河,一个一个脚印走出以美帝国主义为首的西方封锁,闯去了自己的航天事业。

  那为什么美国人要来“求”中国呢?与我国在国际空间站建设捷报连传不同的是,国际空间站近年来坏消息不断,此前美国最新研究的龙飞船,在抵达国际空间站后,产生了大量的异丙烷有毒气体,差点让国际空间站瘫痪,幸亏里面的宇航员发现及时,迅速打开空气净化系统,稀释了异丙烷有害气体,事后引发了其他国家的不满,指责美国技术不过关使国际空间站差点陷入崩溃的边缘。

  虽然美国是最先登上月球,先后发射阿波罗系列飞船探月,但随后航天的发展逐渐缓慢,太空探索活动没有以前那么频繁了,可能是美国的国力在衰退,不同的政党相互攻伐,种族歧视和伪民主盛行,使得美国在航天事业的发展已经开始落后于中国,这些成就是与我国近年来以举国之力发展航天事业息息相关的。

  一位伟人曾经说过,“让他封锁吧,封锁个几十年中国什么都有了”,正是中国人永不服输,落后就要挨打的意识,我国在一穷二白的条件下,艰苦奋斗才有了今天的成就。

  中国空间站预估明年开始发射,到2022年前后就相继完成建造,如果不出意外的话,到2024年国际空间站正式退休,中国空间站就成为唯一可用国际空间站,那时,美国人不想求中国也不行。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->