歼-20、F-22、F-35和苏-57决战“紫禁之巅”,究竟谁更胜一筹?

2020-12-14 11:03:22 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  图为F-22

  歼-20、F-22、F-35和苏-57是目前世界上仅有的四款五代战机,也是人类在战斗机研究上的巅峰之作。而这四款战机又分别来自当前地球上最强大的三个国家——中美俄。如果这四架战机顶峰相见,同台竞技,究竟谁会更胜一筹?

  选手一:F-22

  F-22“猛禽”战斗机是由美国洛克希德·马丁和波音联合研制的单座双发高隐身性第五代战斗机。它是世界上第一款正式服役的五代战斗机。

  也正是F-22的出现引出了“五代机”的这个概念,即这款战机所拥有的四个与众不同的特点:1、超音速巡航;2、动态感知;3、隐身性;4、超机动性。

  选手二:F-35

  F-35起源自美国联合攻击战斗机计划,因为F-22战斗机的成本不断高涨,美国及其盟友计划合力研制一款先进却低成本的战斗机。

  F-35由此应运而生,他在隐身设计方面借鉴了F-22的很多技术与经验,虽说是F-22的低配版但却在某些方面做到了超越。

\

  图为F-35

  选手三:歼-20

  2016年,歼-20横空出世,惊爆全球。中国成为了第二个拥有五代战机的国家,充满争议的鸭式布局和发动机性能也在后来向他的质疑者证明了自己的实力。

\

  图为歼-20

  选手四:苏-57

  苏-57为单座双发隐形多功能重型战斗机,也是俄罗斯为了对标美军F-22所专门研发的五代机,该机秉承了苏式战机一贯的风格,十分“暴力”。

  虽然其隐身能力的缺陷让许多人质疑是否应该将它划为五代机,但我们仍然将其看作是与四代机完全不同的划时代产物。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->