全球武器排行榜,中国哪几款武器位列第一?

2020-12-14 10:39:46 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  图为激光武器

  近年来,随着我们的不懈努力,中国的军事力量悄然茁壮。那么,直至目前,在全球武器的排行榜上,中国有几款武器能都名列榜首,成为当之无愧的世界第一呢?

  激光武器

  激光武器是一种能够利用高亮度强激光束携带的巨大能量对敌方飞机、导弹、卫星和人员等目标造成毁灭性打击的高技术新概念武器。

  此前,各国都知道美国在激光武器应用中处于领先地位,但并不知晓,中国的激光武器已经渐渐超越了美国。

  美国正在研究固体激光武器,然而美国却始终难以突破两个巨大的难关,那就是超强功率的固态激光器和目标锁定跟踪技术。

  中国的激光武器能称之为世界第一,正是因为我们突破了这个两个难关。中国成功研制出了兆瓦级超强功率固体激光器和高速智能控制环。

  目前,中国拥有这一款激光雷达,这是一种超距攻击性激光雷达,它不仅具备着“万里眼”的功能,速度还极其之快,拥有着在侦测到目标后瞬间将其摧毁的强大威力!

  有消息称,经过一番粗略的推算,中国的攻击激光雷达有效杀伤力超过3万公里,可以有效地应对美国频频闯入中国领空的各式战机。

  火箭炮

  说起火箭炮,大家第一个想到的应该就是SR5火箭炮。在今年的2月9日,SR5火箭炮在阿联酋的阅兵式上闪耀出场,立即成为了各国的焦点。

  据悉,SR5多管火箭系统是一种中短程压制武器,具备共架火箭发射的能力,具有一个有很大发展灵活性的通用压制武器发射平台。

  可以发射122毫米和220毫米火箭弹,还能够通过自带的伸缩臂,自动给发射器装弹。在重量类似的情况下,SR5火箭炮能比美国产品“海玛斯”火箭炮提供多达两倍的火力。

  055型驱逐舰

  055型驱逐舰之所以能称为世界最强,就是因为它的武器装备和雷达装备的强大,055型驱逐舰使用112单元的850毫米大口径冷热通用垂发,并且使用了综合射频系统,能够密集地对敌方进行攻击。

  除此之外,它搭载着目前各国少有的有源相控阵雷达系统,让这款驱逐舰在众多的驱逐舰中脱颖而出,就连美国的伯克-3型驱逐舰都无法与其抗衡。

\

  图为055型驱逐舰

  除了这些武器外,中国还有许多其他的武器也能成为世界最强,例如大型两栖战车、PCL-181卡车炮、歼20战斗机、东风-26反舰弹道导弹、空警-2000预警机等等。

  也正是因为有这些强大武器的存在,才能使中国人能够骄傲地说出我们不惧其他强国的宣言,使我国人民安然无忧。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->