人脑在智脑面前一败涂地?绝非如此!人脑内存等于77亿G

2020-12-14 09:12:00 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:朱艺

  

  生活中,人们好像很在意自身的智商问题,比如人家聪明一些就说“容量爆表”,如果遇到难题的话就抱怨“不足”,总觉得这与智商是挂钩,并且想通过提高自己来证实我们是拥有智慧的。

  然而,肯定很多人心生疑惑,自己的脑容量有多大?其大小和本身的智慧究竟存在什么关系?在电脑中相当于多少G的内存?因此也引发无数人的猜想。

  大脑容量到底有多大?

  外国媒体报道,美国索尔克生物研究所科学家对人类大脑容量进行测量,要知道根据环境不断地生长,和生长的条件不同,以及用脑使用不同,所以每个人都会有区别的。

  人与人之间也会存在差距,只是差异大小不一样,在2016年经测量发现,平均一个突触可以储存大概4.7比特的信息数据,就意味着信息储存量至少是1帕字节,就是1千万亿字节,然而这一数字的体现可以想象出容量储存比人们想象的要大10倍。

  人类的大脑相当于多少个G的内存?

  我们人脑自从出生开始就在无时无刻地工作和运行,直到生命的结束它才会停止,因此也有些人把其与电脑作比较,认为大脑的容量就相当于其中的内存,为此大家肯定对我们人的大脑相当于几个G存在疑惑?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->