年末盘点:075型两栖攻击舰2020年服役了吗?海军装备新突破

2020-12-14 09:03:12 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  图为 071登陆舰

  到年尾了,盘点总是要来上一发的,不管是总结今年新舰入列还是,新舰下水,总是这样美好而令人期待。

  去年年末时,不少网友就纷纷展望了今年中国能够下水多少艘军舰,还有能够服役多少艘军舰,003航母2020年可以下水吗?075型两栖攻击舰2020年服役了吗?055万吨大驱2020年能服役几艘?等等这些问题,都让人十分好奇。

  见识下“中国速度”,今年年初,10天内接连服役6艘军舰,1月10日,两艘056A型护卫舰正式入列,两天后,12日,最受期待的055大驱“南昌号”入列,同一天改进的052DG型驱逐舰也进入海军服役,接着18号,19号,两天时间接连服役两艘056A型护卫舰。

  就光这一个月的时间,就让不少军迷瞬间就激动起来了,更是期待2020年接下的爆发。

  不过,后来因为新冠疫情影响,很多工厂最后都只能延期,不过虽然造成了影响,但是中国也不是盖的,到目前为止,虽然075两栖攻击舰还没有正式入列。但是,早已在南海来去自如,还有人认为,或许075已经秘密服役。

  不过这应该是不可能的,毕竟,075两栖攻击舰不仅是这个型号的首舰,还是中国首艘大型两栖作战舰船,一旦入役,牌面还是需要的,所以今年没有入列仪式,明年自然需要办了。甚至,到时候有可能就不是独独一艘入役。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->