外媒:美或在C919成功前最后一刻断供航发,长江-1000A能否救火?

2020-12-14 09:02:52 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:跨马定乾坤

  

\

  C919

  航空航天产业作为高端装备制造业的代表,被认为是国家综合国力的集中体现和重要标志。

  而由于病毒的影响,全球的航空业损失惨重。但是这种局面只是短暂的,有庞大的国内航空需求作为依托,我国三大国产客机项目正常推进。

  据《中国青年报》报道称,日前中国商飞科技委常委陈迎春披露了包括大飞机C919在内的三大国产客机项目的最新进展。

  据悉150座的干线客机C919正在试飞取证阶段,目前有6架飞机正在4地试飞,累计订单已达815架。

  作为中国改革开放以来自研的第一种大型干线客机,其在我国航天产业发展上具有举足轻重的地位。

  按照目前这个趋势来看,C919已经到了接近成功的最后时刻了。

  然而就在中国摩拳擦掌准备欢庆C919到来的时刻,外媒却突然爆出一个十分残酷的消息。

  据《印度国防新闻》网站最新报道,由于中美争端,该机很可能会被无限期推迟。

  报道宣称,唐纳德·特朗普总统正在考虑将中国国有商业飞机公司加入到89家飞机制造商和航空公司中,此前路透社透露称,美国即将宣布将89家中国航空航天以及其他领域的公司列入“与军事活动有联系”的企业清单,限制其购买一系列美国商品和技术。

  而禁令一旦生效,受影响最大的就是C919的航空发动机。

  据商飞透露,C919依赖于美法合资公司生产的高性能发动机和电力系统。

  尽管C919大飞机多达60%的零件和系统都可以实现自给自足,但是在关键的发动机、航空电子以及辅助动力系统上仍然依靠进口。

  早在病毒爆发之时,美国就有打算借C919航发一事来威胁中国,只是当时考虑到美国仍然需要中国市场,该计划随之也就作罢。但是如今这件事又重新被提起,可见C919大飞机今后去美国化要成为必然趋势。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->