歼-31上舰,或比F-35C还厉害!中国航母和西方不同,美专家想不到

2020-12-13 16:54:28 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  能在短时间内拥有两艘航母的国家,眼观世界除了中国以外也没几个国家,虽说仍然无法跟美国现役的核动力航母相比,但对于刚起步的我国来说,这样的高度已经是非常不容易了。

  要知道在过去,我们想都不敢想中国能有如今的成就,而伴随着时间的推移,中国跟美国之间存在的差距只会越来越小。

  自今年以来,外界就一直在声称我国正同时建造2艘航母,如果这样的消息不是空穴来风的话,那么也就是说除了江南造船厂要即将下水的003航母以外,还有传说中的004航母。

  两艘航母同时建造,意味着我国将在十年内至少拥有四艘航母,真正成为远洋蔚蓝海军。

  近期有传言说美国军事专家正对中国航母的建造进行了分析,如此说来,该专家怕是也认识到了中国航母这些年的迅速发展,为此感到担忧。

  中国航母造太快,舰载机飞行员不够用?

  中国海军目前已拥有了两艘航母,未来如果再造两艘更大更先进的航母,并且会很快服役。

  届时拥有3艘到4艘航母的话,舰载机的数量就会持续上升,美国专家对此提出疑惑,这样一来在航母上的起飞和降落舰载机的难度就会非常大,而一般对于舰载机飞行员的要求又非常高。

  按照中国建造航母的速度,飞行员可能不够。其实中国早就开始扩招舰载机飞行员了,加上我国采取了全新的培养模式,也就是生长模式。

  简单点来说,就是从高中就开始培养舰载机飞行员的能力,如果说发现这个人很优秀,就会重点培养。

  我国的这种培养方式和培养体系是美国军事专家没有想到的,完全与西方不同。

  在这种背景下,就算我国建造再多的航母,有再多的先进舰载机,是歼-15,甚至是歼-31,舰载机飞行员数量都是足够的。因此,美国军事专家的疑惑是不成立的。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->