扬眉吐气!17国已获申请批准入驻中国空间站

2020-12-13 16:50:33 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:刘杰

  

\

  图为中国国际空间站

  2021年中国将开始发射属于我们自己的空间站,我国宣布将开放空间站以供全世界的科学家科研研究,今年6月份,已经陆续有国家开始提交项目向我们申请入驻空间站,来自17个国家中9个项目成功从42个项目中脱颖而出,唯独美国被拒。

  根据相关报道,由于美国的科学项目科学性不够,没有什么实际意义,所以被拒之门外。

  这次美国被中国拒绝可谓是因果报应,上个世纪美国首先发起国际空间站计划,其中包括俄罗斯、日本和法国等多个国家相继参与,唯独把中国拒之门外,美国给出的理由是“防止太空技术扩散”,就是这样一个敷衍的理由让我国决定凭借自己的力量来发展国际空间站。

  从那时起,我国就采用“三步走”的战略计划,我国自己的科学家摸着石头过河,一个一个脚印走出以美帝国主义为首的西方封锁,闯去了自己的航天事业。

  那为什么美国人要来“求”中国呢?与我国在国际空间站建设捷报连传不同的是,国际空间站近年来坏消息不断,此前美国最新研究的龙飞船,在抵达国际空间站后,产生了大量的异丙烷有毒气体,差点让国际空间站瘫痪。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->