2020年中国又创造了多少奇迹?如果奇迹有颜色的话,那一定是中国红!

2020-12-12 23:20:53 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风声

  

\

  图为中国基建

  1天内定设计方案,3天内定设计施工图,从设计到落成仅用了12天。一个占地面积7.9万平方米的方舱医院拔地而起,中国向世界展示了令人震撼的中国精神和中国速度。

  除此之外,43小时重建立交桥,5小时给铁路搬家,两个半小时拆一座大桥......

  中国因此也被称之为“基建狂魔”。日前,关于“中国速度”的话题再次在国外网站上引发了热议。

  据三泰虎网站最新报道称,“中国华东地区建设体育馆的速度太快了,闪电般的速度!中国工人仅用来8个月的时间就建成了丽水市国家极限运动训练基地。这种规模的项目通常需要两年左右的施工时间”。

  在国人看来,这似乎是一件再平常不过的事情,甚至还有人带着一种王者的蔑视称“这也算新闻么?基建狂魔不是吃白饭的。”

  但是在国外网友眼中,这似乎是一件十分了不起的事情,截取三泰虎报道的来自油管的网友评论,有人表示“在我的国家,建造一座200米的立交桥需要2年时间,200米,你没看错。”

  “建这样一个体育馆,澳大利亚人要4年以上”“美国建筑商建一座医院花了10年时间,而中国建筑商建一座医院只花了几天”等等类似的评论十分多。

  还有人被中国速度折服感叹道“令人惊叹的风景。中国太厉害了,你让世界变得更美好”“中国是真正的建筑大神啊”“中国才是未来啊”等。

  从外国人与中国人对于同一件事物的不同态度中似乎也在说明“也许中国人都不知道自己的国家是多么地牛”。

  那么接下来我们就来谈谈2020年中国比较“牛”的几个成就吧,就像油管上的国际评论那样“2020年就快结束了,中国今年又创造了多少个奇迹啊?大家畅所欲言吧!”

  2020年1月11日,我国自主研发设计的500米口径球面射电望远镜通过国家验收,正式投入使用,它被中国人亲切地称为"中国天眼"。而随着12月1日美国阿雷西博射电望远镜坍塌,如今观测深空只剩中国一只“天眼”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->