巴西第一个复飞波音737 MAX,全球都望向中国,我们的态度很明确!

2020-12-11 21:50:46 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  波音737MAX客机

  此前,美国波音公司的737MAX客机连续发生了两次非常严重的空难,就在它停飞了20个月以后,巴西高尔航空公司成为了第一个复飞737MAX客机的航空公司。

  由于疫情和停飞的原因,美国波音公司一直处于亏损状态,目前已经被迫裁员了3万多人。因此,巴西高尔航空公司这次复飞波音737MAX客机对于美国波音公司来说是一个非常重要的节点。

  据了解,我国是世界上停飞波音737MAX客机数量最多的国家,我国的停飞737MAX客机对于美国波音公司来说是一个非常大的打击。如果中国不复飞的话,那么,美国波音公司仍然要花很长的时间来恢复经济。

  所以说,对于波音737复飞的问题,全球都在望向中国。为此,美国波音公司的总裁已经与我国民用航空局局长冯正霖就复飞问题进行了两次探讨。那么,我国给出的答案又是什么呢?

  毫无疑问,我们的态度很明确:不批!冯正霖在与美国波音公司总裁的探讨过程中指出,在波音737MAX客机复飞问题上,我国对安全隐患上持“零容忍”的态度。

  也就是说,确保737MAX客机的安全可靠是必要前提,除此之外,波音737MAX客机想要复飞还要遵循三个原则。

  第一个原则就是737MAX客机的设计更改必须符合适航性批准。第二个原则就是,737MAX客机的驾驶员必须要得到非常充分有效的训练。

  第三个原则就是,美国方面对波音737MAX客机两起事故的调查与结论一定要是非常明确的,并且,他们的改进措施必须有效。如果说美国波音公司能够遵循这三个原则,那么,我国才可能会复飞波音737MAX客机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->