揭秘中国“人造太阳”内部!过去曾被拒之门外,如今却成一枝独秀

2020-12-11 21:50:46 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  中国“人造太阳”项目

  早在上个世纪五十年代,我国就开始展开了“人造太阳”的研究,人们口中所谓的“人造太阳”则是一种以核聚变为基础的新能源,由于“人造太阳”的意义非常重大,因此,我国在这一领域中一直在不断地钻研,近日,我国的“人造太阳”取得了非常重大的突破。

  12月4号,中国环流器二号M(HL-2M)在我国成都建成,并且已经实现了首次放电。

  这一成功标志着中国目前已经自主掌握了大型先进托卡马克装置的设计、建造以及运行技术。而在近日央视节目中也揭露中国“人造太阳”内部最核心的真空室构造。

\

  中国“人造太阳”真空室内部构造

  据了解,目前,中国环流器二号M工作正常,下一步将要达到设计上本装置的指标:2.5兆至3兆的安培电流、1.5亿至2亿摄氏度的温度以及10秒的约束时间。

  如果说这一指标完成的话,那么,它将能够推进我国甚至世界的托卡马克反应堆的研究。由此可见,我国在这一领域上将会创造出巨大的成就。然而,很多人并不知道,我国在“人造太阳”项目上的研究历程却是非常不易的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->