美宇航局敲定重返月球宇航员!那又能怎样?2020年真相曝光太多了

2020-12-11 15:49:24 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  美国宇航局敲定了18名重返月球宇航员人员,那又能怎样?2020年曝光的真相太多了。为什么说作为中国人,担忧地看着美国人做的这一切?

  在全球瞩目中国嫦娥五号往返月球之旅之际,美国人有些耐不住落寞了,在12月10日,原本由美国宇航局宣布的重返月球事项,被美国副总统彭斯抢到手,彭斯宣布:美国已经选定重返月球的宇航员团队,9名男性9名女性,一共18人。

  在美国的计划中,2024年前重返月球的宇航员中应该有女性。

  ●美国重返月球项目有哪些值得一看的东西?

  美国重返月球项目又叫阿尔忒弥斯计划,阿尔忒弥斯是希腊神话中的女性。美国首次登月命名为阿波罗计划,阿波罗是希腊神话中的太阳神。在希腊神话中,阿尔忒弥斯是阿波罗的孪生姐姐,或许正因为如此,美国人希望这次送一位女性宇航员上月球。

  美国首次在2004年制定了重返月球计划,要在2015年重返月球,最迟不超过2020年。

  当时,中国制定了“探月工程”。确定了探月三步走的规划,今年完美收官。

  很明显,2004年美国重返月球计划黄了,2017年在美国总统特朗普的强力支撑下,美国第二次重启了该计划,命名为阿尔忒弥斯计划。此前美国预算整个重返月球要耗费1040亿美元,目前在2020年到2024年已经到位了350亿美元。

  美国计划使用最新的猎户座飞船搭载4名宇航员登月,猎户座飞船2014年首次飞行之后就一直没有动静,目前有消息说为了登月,2021年猎户座飞船将会被重新激活,执行任务飞行。

  ●说好的联合登月,怎么美国人又不带小伙伴玩了?

  “阿尔忒弥斯计划”同美国空军此前的“F-35联合战斗机计划”有个不一样的地方,就是美国人联合他们的所谓的盟友参与,据美国宇航局的披露,阿尔忒弥斯计划现有8个国家签署,除了美国,还有澳大利亚、加拿大、日本、卢森堡、意大利、英国和阿联酋。

  不错,同F-35计划一样,没有德国和法国。

  这一次美国副总统宣布的18名宇航员团队中,没有一位来自其它7个国家,看得出来,美国人只想小伙伴出钱,不要出人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->