比高超音速难800倍!特朗普的超级武器可能吗?宋忠平:未必是吹牛

2020-12-10 16:42:50 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:智多星

  

\

  图为高超音速武器的想象图

  随着现代军事技术的发展,越来越多高科技武器开始出现,其中高超音速导弹就是其中一个典型代表。

  所谓的高超音速导弹是利用高超音速飞行原理加以武器化的导弹。其大致分为两类:一种是高超音速滑翔飞行器,理论上能突破10马赫的速度;一种是高超音速巡航导弹,理论上能够达到6点多马赫。据说目前这一武器只有中俄有所突破。

  但是对于这一结论,美国一直十分不服气,宣称自己已经研制了“高超音速武器”,但是对于其具体参数却只字不提。但是日前,美国总统特朗普却再曝一个“猛料”,称美国不仅有“高超音速武器”,还有“水音速”武器。听到这里,不少人一定在心里默默地打上一个问号:水音速到底是什么武器?

  就在大家急切想要了解水音速具体是什么东西的时候,美国媒体《商业内幕》站出来称“美国总统在佐治亚州人群的欢呼声中,吹嘘一种根本不存在的武器。”用“水音速”的英文名字在搜索引擎上搜索的结果显示,只有美国一家公司生产的电动牙刷的名称。似乎一切的证据都在表明这样的“水音速”根本不存在。

  但是在这样的嘲笑声中,却出现了一种别样的声音,军事评论家宋忠平却对此表示看好,在他看来,特朗普未必是吹牛,而是泄密。

  之所以大家认定为吹牛,一个是因为“水音速”的概念并没有一个十分标准的界定,二是要想“达到水音速”十分困难。有媒体推测称,“水音速”武器很有可能指的是美军近期测试的某种水下超音速武器,简称为“水音速”武器。

  但是这对于技术要求十分严格,我们知道声音在空气中的传播速度为340米/秒,所以我们在航空界通常将飞行速度超过340米/秒的飞行器称为超音速,而飞行速度超过5倍音速的飞行器则称之为高超音速。而“水音速”则意味着要达到每秒大于1500米的速度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->