十大军火商中国占三家,外媒称还有未统计,宋忠平却表示故意高估

2020-12-10 09:58:02 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为 报告军火商排名第六 中国航空工业集团公司代表作 歼-20

  据环球网12月8日报道,一直发布有关全球军火的交易数据的瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)发布研究报道显示,根据可查数据显示,十大军火商,中国三家上榜,在过去五年里,完成了由进口向出口的惊人转变,“德国之声”7日也称,中国还有几家销售额可以进榜,但中国军事专家宋忠平先生却表示这是故意中国捧的太高,数据不准确,存在误导性,但中国的军火销售的确被低估了,为何宋忠平先生这样回答?

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所军火报告存在的争议,数据真的真实可靠吗?

  据报道,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所军火报告首次统计中国军火企业。根据可查到的信息显示,2019年全球25家最大军工企业中,美国12家上榜销售额占比61%,中国4家上榜,销售额占比16%,虽然与美国的距离还相距甚远,但的确跃居第二。

  另外,“德国之声”也在7日中国很有几家销售额巨大的军火企业未列入该名单。不过,中国宋忠平先生却表示斯德哥尔摩的报告可信度需要打一个大折扣,“把中国作为第二大武器销售国是对中国的高估,第二实际上还应该是俄罗斯。”

  莫斯科国立高等经济大学军事专家卡申也表示,斯德哥尔摩的报告根本没有将俄罗斯国家航天公司等俄大型防务公司列在内。这样数据统计不完整,数据存在误差的报告却被不少国家拿来宣传,这背后是宣传什么?

  理性看待全球军火商统计报告,为何说高估?

  分析认为,不是中国低估本国的军火销售,但就这份报告和中俄军火销售信息客观地看待,中国军火销售存在偏科,主要以察打一体的无人机、远程多管火箭炮,火炮、榴弹炮、坦克等装备为主,在出口贸易上存在限制。

  并且仅以可查询的数据来审视这篇军火报告,它的数据信息的确乐意提供一定的参考,但是最为首次统计中国军火企业的销售额的报告,却如中国宋忠平先生表示比起正确看待中国科研的进步,中国军火销售额逐年上升,由进口向出口转变的理性分析,该报告的重点却放在中国军火销售跃居全球第二的信息上。

  在美国为主导的西方国家正在企图让世界将中国视为全球威胁的时刻,这份报告不仅未理性地统计分析评估中美俄的军火信息,反而以不充分的数据侧重强调中国跃居全球第二的军火地位,忽视中国与美国之间存在着不小的差距,很难不被认为是故意为之。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->