中国互联网凭什么吊打欧日印?五大互联网优势独占鳌头

2020-12-10 09:12:20 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:正在进行时

  

\

  2019年全球互联网公司排名

  今年是我国接入互联网26周年,在这26年里中国互联网公司从刚开始的弱小发展到现在的互联网巨头,一路走来实属不易,1998年国家就开始大力开发扶持互联网,在这样的背景下,我国互联网发展及其迅速,击败了当时占据我国市场的外国互联网公司。

  去年在全球互联网市值前20排名中,我国互联网公司占了6个席位,其中阿里巴巴和腾讯排名前十,除了美国之外,我国的互联网已经成为世界第二,完全可以吊打欧洲、日本和印度!

  那为什么中国在互联网产业与美国形成两极分化的局面?

  这得从中国自己本身和国外来讲,中国从秦始皇开始就形成了大一统的观念,“书同文,车同轨”政策的施行,让中国各个地区连接了起来,神奇的互联网犹如一只巨大的蛛网,使得在中国每一个角落的人相互联系起来。

  根据互联网英皇报告显示,目前中国在互联网方面取得的成就有五大全球领先:

  第一,中国移动端网民数量全球领先,庞大的网民数量意味着巨大的市场,能更容易孕育出数量多的互联网公司,提供更多的就业机会。

  第二,在线娱乐和手游领先全球,因为中国有着庞大的移动端网民数量,而且手机几乎是每个人离不开的东西,游戏和视频和直播行业在中国蓬勃发展。

  第三,中国电子商务渗透率增速领先全球,每年的双11一次又一次打破消费记录,比如阿里巴巴盒马鲜生通过线上线下组合,打通了全球海鲜市场,国外的生鲜也可通过中国电商渠道销售。

  第四,中国移动支付、广告和共享经济欣欣向荣,各项收入规模持续上涨,在中国已经可以实现无现金社会。

  第五,全球互联网公司市值前20中,中国占据了近三分之一的天下,欲与美国公司一比高下。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->