美版知乎热议:世界各国可以向中国人学习什么?网友:清单很长

2020-12-10 08:55:12 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  

\

  图为中国经济发展

  伴随着改革开放的一系列成就,中国速度已经成为世界经济发展的一个标杆,我们在各个领域不断追求卓越,实现超越。而在当时,欧美等西方国家对于中国的崛起,更多地是持有一种“冷眼”旁观的态度,更别提是说“向中国学习”之类的言论。

  然而时间跨越进2020年,一切似乎都发生了根本的变化。“如果我感染新冠肺炎,我希望在中国治疗”一场突如其来的疫情,掀起了一阵“向中国学习”的狂潮。而后中国更是强劲发力,在多个领域成为了引领世界前进的风向标......

  而这也在西方民众之间引起了热烈的讨论。日前在美版知乎上,网友提问称:世界其他地方可以向中国人学习什么呢?在回答之前,一个有趣的现象是,在美版知乎上热议中国的话题变得越来越多,而该问题更是达到了72万的浏览量。

  一位名叫克雷格的网友表示可以向中国人学习“如何建造高层公寓楼,认真地说,中国比世界上任何人都做得更好。”

  还有人列举出来很多个世界可以向中国学习的例子,称“您是否知道在两千年前建成的四川都江堰至今仍在起作用”“您知道中国人在欧洲发明线性代数之前已经使用了几个世纪吗......”还有人表示沉迷于所有的中国文化,他表示:好多东西,伙计!中国历史长达五千年,是最早的文明之一。

  实际上,几年前我第一次移居中国时,对中国文化并不了解很多。随着时间的流逝,我沉迷于所有的中国文化。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->