从美军报告中,解读中国海军15年发展的进步,以及需要克服的短板

2020-12-09 17:51:11 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  (中国航母编队)

  据美国海军研究会报告,近日,美国国会出台了一份对中国海军近15年来变化以及对美军影响力的一份报告,报告列举出中国海军在2005年到2020年这15年间各式舰艇数量的变化,以及与美国海军的对比,而从报告中我们看到了很多有意思的地方,同时也看到了我国海军的进步之处。

  我们知道,近年来中国造舰势头很猛,我们也是用“下饺子”来形容中国海军军舰数量的增加。美军报告显示,这15年间,我国海军增加了117艘各类军舰,而美军仅增加了5艘。

  而且这段时间,中国海军在军舰数量上实现了对美国海军的逆袭。在2005年的时候,美军拥有291艘军舰,中国仅216艘,比美军少75艘。到了2020年,美军拥有296艘军舰,而中国军舰数量达到了333艘,比美军还多了37艘。

  此外,这段时间,我国海军还有更大的新型军舰加入其中,比如说增加了2艘航母。此外我们还注意到,在巡洋舰这一栏,我们在2020年之前都是数字0,到了2020年变成了1,这个巡洋舰很可能就是指我国的075型两栖攻击舰,目前这艘军舰经过多次训练已经具备了作战能力。

  当然我们看这份报告,也不能只是“报喜不报忧”,同时我们也应该注意到,中国海军军舰数量虽多,却依旧有着一些“短板”,而这些“短板”也是鞭策我们进步的一个方向。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->