联合国要搬到中国杭州?中国承担国际责任尽显大国风范

2020-12-09 09:27:54 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  联合国大数据全球平台中国区域中心

  经过近两年的时间酝酿和筹备,12月7日联合国大数据全球平台中国区域中心在杭州正式落户。

  据中国新闻网报道,这个联合国大数据全球平台由联合国经济和社会事务部、国家统计局和浙江省人民政府共同发起建立,旨在将大数据和数据云计算科学运用于官方统计和联合国可持续发展目标工作的开展。

  而且还将在这个平台上分享一些数据开发创新方法和工具,并且为亚太各地区的官方统计方面提供大数据运用和计算方法上的培训。

  联合国大数据全球平台中国区域中心为什么选在中国杭州落户?近日中国城市研究院发布了2020年中国城市发展水平报告,从经济发展水平、城市基础设施建设和人才引进方面,杭州已经继北京、上海和深圳之后的第四大城市。

  联合国大数据全球平台是实现联合国《2030年可持续发展议程》重要途径,它的主要工作职责是统计数据,服务于联合国可持续发展战略。

  2020年中国已经是数据大国,随着互联网在中国的兴起,各种软件和网站获取了用户的信息,产生了大量的行为数据,得益于中国庞大的人口和市场,中国的数据已经占了全球数据总量的20%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->