我国无人直升机试飞成功,三大特性值得注意!

2020-12-08 16:45:23 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为部分新闻源

  直升机无人化的发展

  我们都知道,直升飞机在高海拔地区操作困难,主要是因为高海拔地区的地理环境。不但天气变化无常,空气更加稀薄,大气压力小,雪山多,种种因素导致在此种环境下飞行实在是太危险了,而随着无人机的应用逐渐成熟,无人直升机也开始崭露头角。

  直升飞机和普通飞机相比,其优点胜在不需要跑道助跑。而普通的直升机与无人直升机相比,那优势就更大了,毕竟无人直升飞机不需要驾驶员。可以说,是非常的适合高原地区,毕竟没有丰富的经验,想在高原上开直升飞机,那就等同于放弃生命。

  另外,由于直升机自身的悬停能力,这可以让战场上的无人直升机能够胜任许多固定翼飞机无法完成的复杂任务。例如,对某一地点进行悬停侦察、隐蔽式连续跟踪锁定等,能够在极低的战场识别和噪音条件下避免被敌人发现。

  可以肯定地说,无人化,在当今社会已成为相关技术研究与开发的主流趋势,尤其是在军事领域取得了突破性进展后。国内首款高原无人直升机AR-500C就是在此种情况下应运而生,不仅如此,在研发出了高原型后,AR-500迎来了最新进展。

  中国直升机式无人机有何进展?为何能让俄罗斯人感慨令人印象深刻

  据俄罗斯媒体军事评论的消息称,中国的中航工业此前开发了一种直升机式无人驾驶飞机的高原版本后,就在最近,该公司又新开发了舰载式的AR-500B,该版本的研发目的,旨在为中国人民军海军的巡逻艇和护卫舰配备。

  据了解,AR-500B的最大起飞重量为500千克,有效载荷为70千克。通讯通道的范围是100公里,在空中的持续时间长达4小时。最高速度为140千米每小时,高度可达四千米。

  但是有一点,AR-500B不像AR-500系列中的其他型号,AR-500B并没有使用传统的航空汽油活塞发动机,而是改用了一种完全不同的发动机,它是我国继“彩虹”-5无人机之后的第二款采用国产航空重油发动机的无人飞机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->