美媒:买中国无人机必后悔!中国人要感谢美国人的“帮忙”了

2020-12-08 16:08:13 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

  近日,美国媒体在相关网站上呼吁,声称购买中国无人机会是一个错误,必定会后悔?在文章中,该国媒体为了证明自己所言是事实,特意举了两个例子。

  其一,伊拉克空军的CH-4,也就是彩虹-4无人机的外贸版本。美媒指出该无人机的可用率不高,此前美国检查部门曾经公布一份报告,指出伊拉克空军的10架CH-4无人机中只有一架可以运行,剩下的都因为维护问题导致无法继续使用。

  从这个角度上来看,伊拉克CH-4无人机可用率不足的问题确实存在,可问题在于伊拉克空军几乎所有的飞机可用率都不足。

  伊拉克的保修和维护能力就跟当前的印度没什么两样,自身的后勤维护能力极差,只能依赖别国。而中国所制造的无人机在伊拉克没有完整的系统支持,可用率不低才怪。

  再者,伊拉克人员素质以及战备程度差是都知道的事情,伊拉克正规军之前轻易被800名武装人员打败,在这种情况下,就算可用率高也经不起伊拉克这么折腾。

  其二,美国媒体表示约旦在2019年6月,曾出售了6架较新的中国CH-4B无人机,以此来证明中国无人机不被看好。

  这个事件也是事实,但并不是完整的,当时约旦同时还出售了美制C-130运输机以及美制MD-530攻击无人机,后者是AH-6攻击无人机的外销版本。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->