印度国产航母何时服役?海军司令给出时间表:下次一定

2020-12-08 15:12:27 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  印度制造构筑抵御中国新防线据悉,印度首艘国产航母“维克兰特”号航母自2006年建造工作开始以来,过程可谓是新三年,旧三年,缝缝补补又三年,要问到底什么时候服役?最近印度海军司令给出回复牵扯到中国身上非常有意思,总而言之概括成一句话:下次一定!能构筑抵御中国新防线。

  据参考消息网12月6日报道 《印度报》网站12月4日报道称,印度东部海军司令部司令阿图尔·库马尔·贾殷称,印度首艘“维克兰特”号航母可能在2022年至2023年入列印度海军,并将与“印度制造”计划中的核潜艇等装备一起在印太地区组成一支令人生畏的力量。

  同时,贾殷表示印度对外贸易主要通过海上进行的时候,未来面对来自中国和海盗等方面的诸多威胁,“印度制造”将为印度提供全天候安全保障,构筑抵御新防线。

  对此,相信很多人都会对印度的宣言无语,中国贸易船好好地通过印度洋公海贸易路线,谁会去管印度船只,另外就凭印度这艘下水三次还没服役的航母?

  而且,“可能”这一词,印度海军司令自己也不能确定航母服役,但却先把反华态度表示出来,这是要下次一定,成功构筑抵御中国新防线的意思吗?

  ‘维克兰特’号航母,史上下水最多却从未开始服役的神奇航母

  据悉,在此之前,不知印度是否想效仿中国辽宁舰的发展,走中国海军发展道路,首艘航母‘维克兰特’号也是在俄罗斯航母基础上进行改造。其中,被印度收购的航母便是俄罗斯海军基辅级航母末舰戈尔什科夫海军上将号航母。

  当时印度拿到这艘航母可谓是雄心勃勃地展开自己国产航母计划,计划俄罗斯2004年卖给印度进行改造,想着最晚2013年11月16日就能交付给印度海军,结果事实证明印度完全高估自身的工业基础能力,这艘航母拖到了2020年,整整16年了还是没有下水服役,这还是俄罗斯提前进行改装的前提下。

  其中,多次下水简要:‘维克兰特’号航母2013年8月12日,仅完工改造计划的30%,硬是让印度海军先拖下水,完成计划前的首次正式下水。2014年年底,印度海军不知怎么计划,让‘维克兰特’号航母下了第二次水。2015年5月28日,卫星成型刚成型的‘维克兰特’号航母又又又下水。

  据印度《国防新闻》网站消息称,2020年11月30日,印度海军终于在完成首次系泊试验,2021年年初正式开始海上试验,当时印度媒体各方宣传称‘维克兰特’号航母预计将在2021年年底正式服役。

  结果印度海军司令贾殷却给出模糊的概念,称“‘维克兰特’号航母可能在2022年至2023年入列印度海军。”这“可能”这一词用的可谓真是暗示了‘维克兰特’号航母的命运,新三年,旧三年,缝缝补补又三年。

  前身同为俄系航母,‘维克兰特’号航母为什么走上与辽宁舰相反的命运?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->