量子计算机无用?美针对九章进行研讨,如何抵御“量子威胁”引发热议

2020-12-08 09:29:13 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  九章量子计算机

  中国近日在量子计算机上取得的突破令全世界侧目,中国量子计算机以超乎寻常的能力实现了“量子霸权”,但是就在全国都为这一成就欢呼的时候,有的人却质疑,量子计算机到底有什么用?

  听起来很厉害,但是根本不能为国家军事或者我们的生活起到什么实际性的作用。面对这种质疑,美国最近的举动给出了他们的解答。

  据参考消息网12月6日报道,美国《防务新闻》周刊网站12月4日发表题为《美国国防信息系统局开始密切关注抗量子加密能力》的报道称,一名叫做斯蒂芬·华莱士的科学家说,抗量子加密是DISA在2021财年重点关注的一个新技术领域。

  他还说,抗量子技术目前只处于“密切关注”阶段,DISA官员正致力于更好地了解这项技术对于未来的影响。同时,我们想了解未来量子计算机将对我们保卫网络的能力产生何种影响。

  他的这一番发言自然是针对中国在日前公开的量子计算机新突破,九章量子计算机的处理速度是目前最强的量子计算机的100亿倍。

  某些尖端科技需要模拟极其复杂的环境,而曾经需要计算数十上百年的东西,九章可能仅仅只用几秒钟。

  不同于国内某些高喊量子计算机无用论的网友们,美国的精英们反而对中国的这一技术忌惮不已,美国国防部的作战信息技术支持部门已经在就“如何抵抗量子计算机入侵”这一话题而进行专门的研究。

  华莱士说,他相信量子计算将在未来几年内成为一个真实存在的威胁。

  而量子计算究竟会对未来的军事战争起到什么作用呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->