继“水炸弹”后,中国又有奇怪“武器”?印度人:没人能阻挡

2020-12-08 09:05:40 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:林林林

  

\

  在边境对峙长期对峙的背景下,印度被迫害妄想症也越来越严重了。

  前段时间,印度炒作中国用“微波武器”袭击印军,随后印度又称中国可能会使用“液体炸弹”攻击印度。

  在11月29日印度经济时报报道称,中国已经确认在雅鲁藏布江建一座大坝,规模相当于3个三峡大坝的水电站。

  这一消息引起下游沿岸国家的关注,印媒指出中国可能用“液体炸弹”遏制印度。最近,印度称中国又研制出一款奇怪的武器。

  据英国《卫报》文章称,中国周三宣布了一个重大决定:计划到2025年人工增雨(量)作业影响面积达到550万平方公里以上,到2035年中国人工影响天气能力达到世界先进水平。

  这项技术主要是为了缓解干旱火灾重大活动前保持天空晴朗,除了支持农业生产还能用来应对救火救灾。

  早在2017年中国就斥资11.5亿人民币采购飞机、研发火箭发射器、数字化联网设备等,在160万平方公里土地上制造雨雪,其中还包括一个位于亚洲最大淡水储备地青藏高原的人工影响天气系统,即基于大气空间的跨区域调水模式“天河工程”,本质就是在青藏高原上空制造人工云,将带来大量降雨以补充黄河的水量,预计每年能制造50亿立方米的降水。

  英媒还特意强调,中国雄心勃勃的计划覆盖面积将超过印度领土面积的1.5倍,虽然这项工程能够缓解中国北方干旱的缺水情况,但如果影响到雅鲁藏布江等河流的水量,或东南亚和印度的干旱问题。但事实是,中国人工降水一直都仅限于国内范围。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->