2019年军售前25名,中国占了4位,中国航空工业集团排第六

2020-12-08 08:57:06 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  要说一年到头最受关心的除了新研发的武器外,就要数头年的军售报告了,这次除了美国稳稳占据首位,不算整个西欧联合起来的占比,中国无疑就占据了第二位,甚至比整个西欧只少了2%,在这样全员增长的时候,俄罗斯就让人十分意外了。

  据斯德哥尔摩国际和平研究所12月7日发布军售报告称:在2018年到2019年全球军火工业排名中,前25位总销售额比2018年增长了8.5%,中东地区甚至首次进入前25名。而相比中国军售增加,俄罗斯的一家公司却直接断崖式下降,甚至直接跌出了前25名。

  报告中表示,目前在前25名中中国公司就有四家,这也完全受益于中国近些年的军事现代化发展计划,其中前十名中有三家中国公司,像是中国航空工业集团、中国电子科技集团以及中国北方工业集团分别是第6,第8和第9,而中国南方工业集团公司目前排名第24位,从整体军售份额上看,比去年整体增长了4.8%。

  中国军售增长的都在哪些装备上?

  自从我国从上个世纪80年代开始陆续向外出口装备,到去年之前成为全球第三大军售商,再到今年的第二名,中国也从最开始的出口低端军事装备,到现在的各种高端武器,比如:无人机,主战坦克,潜艇,防空导弹,护卫舰等等。都让我国在军售市场上更加受到欢迎,这些装备也占据了我国军售的大半边江山。

  而且我国在定价上依然做到了最适合的性价比,相比于同种类型的美国装备,中国差不多功能的装备都比美国价格更低一些。然而即便如此,我国在军售市场中依然可以在2019年一举占据第二位。

  从这些趋势中,我们很明显地就能看到,中国军火在全球市场中受欢迎的程度增加了,也更是代表了中国在军事实力上受到更多的认可,同时和中国在国际影响力上相辅相成,加大自己的影响力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->