“你是我的手,我是你的腿”,这对努力生活的夫妻,令网友动容

2020-12-07 16:46:33 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

\

  (夫妻配合工作)

  在山西运城市,有一辆特殊的快递三轮车,它行走在红旗西街的街头,没有人不认识。

  看,那辆三轮快递车开过来了,车上坐着两名快递员,他们是一对夫妻。丈夫没有双手,妻子双腿行走不便!但是他们却正常的穿梭在红旗西街的街道里。

  丈夫赵海峰负责搬运快递,骑电动三轮车,妻子杨芬艳负责填写快递单据以及联系客户。他们只有这样互相配合才可以把这项工作做完。

  他们坚持如一日的送快递,丈夫赵海峰用身体稍微侧着的姿势开着三轮车,用手臂塞进自制的一个固定的铁套里,用牙齿咬住钥匙给车子发动打火,这样三轮车就开起来了。

  虽然跟正常的驾驶动作比很滑稽别扭,但是赵海峰的驾驶技术很娴熟。据说从未跟其他人和车辆发生过事故,不过这样的驾驶让赵海峰每三四个月就得换一件衣服。

  在公司营业部分拣快递时,妻子杨芬艳会将他俩负责配送的快递一件一件的用马枪扫描车站上车,赵海峰会用他的下巴和手臂夹住快递,然后再搬到快递车上,所有快递全部装上车后,赵海峰会把杨芬艳背上车,怕妻子感觉冷,还会用毯子盖章杨芬艳的膝盖上,然后夫妻俩再一起出发送快递。

  为了照顾这对夫妻,快递公司营业部的负责人只给他们划了700米范围的街道配送区,这样的做法也是尽量保障他俩的安全,也因为他俩工作不方便,特意减少他俩的工作量。

  虽然比普通快递员工的动作慢,但是赵海峰每个快递都送的特别认真,妻子杨芬艳在一旁打电话,他就负责送快递,碰到时间紧急的,他也会用嘴巴叼着手机触屏笔给顾客打电话。两人就这样相互配合日复一日的工作,已经过去七年了。

  据了解,赵海峰和杨芬艳有一个上初三的女儿,他们想每天多送一些快递,多赚一些钱,好将来供女儿上大学。夫妻二人还计划未来,等女儿考上高中了,两人经营一间快递驿站,那时候的收入将比现在更高。

  这对自食其力的夫妻感动了许多网友:

\

  (网友评论截图)

  赵海峰和杨芬艳这对夫妻真的让人感动不已,他们是平凡的人,是勤劳又勇敢的人,面对自身的残障,他们没有退缩,鼓起勇气继续生活,继续奋斗,为了对方,为了女儿,为了家庭,他们不断的在努力生活,让自己生活的更美好。

  这是值得大家学习的。每个人都不是一帆风顺的,都会遇到挫折。有位网友说的好:越过山丘,后面就是海阔天空!心若在,梦就在。努力让平凡的人生过得更精彩。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->