中国疫苗成人类新“火种”,发展中国家热切期盼中国疫苗到来

2020-12-07 11:03:49 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:夏术

  

\

  图为中国疫苗

  今年突如其来的新型冠状病毒引发了世界范围内的疫情。在疫情影响下,带来大量人、财、物的损失。中国在组织大量人力迅速应对疫情,和民众自发隔离的情况下,很快将疫情的传播可能降到最低。

  而中国发布的一系列应对疫情传播的措施也让中国将疫情控制在可控范围内,避免了疫情的大爆发。而在这样艰苦抗疫的情况下,中国科学家们依然迅速研制出了针对新型疫苗,让其他国家看见了控制疫情的希望。

  参考消息网12月4日报道 据香港《南华早报》网站11月28日报道,中国已承诺,一旦其疫苗获得批准,就将与非洲分享以帮助阻止新冠病毒的传播。

  在全球新冠病例激增,美国和一些欧洲国家获得了数十亿美元疫苗订单。面对极其容易人传人的病毒,这些国家都热切希望能够得到中国的疫苗。

  今年疫情的影响,已经让很多国家的工厂受到了影响,很多工人失业,这就意味着国民经济的坍塌,而一些以旅游业为经济基础的国家更是受到重创。

  一旦经济不稳,对一个国家来说意味着动荡。所以疫苗的发明简直是解了燃眉之急。在全世界极其需要恢复经济的时候,中国疫苗简直就是人类的新“火种”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->