管它能不能用!印网友:我们要造6艘航母,东一艘西一艘南一艘...

2020-12-07 09:17:48 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为“维克兰特”号

  一直以来,印度的野心都昭然若揭,特别是在海上,他们十分想要将印度洋变成“印度的洋”,为此他们不仅在全世界买买买,还开始了艰难的自造航母历程......

  日前据新浪军事消息人士称,代号为IAC-1、舰名为“维克兰特”的印度海军首艘国产航母,正式通过了系泊试验和在港测试,印度国防部披露,它有望在明年年初离开科钦造船厂进行首次海试。

  根据印度军方披露的照片,分析人士指出,“维克兰特”号仅仅是象征性地离开了科钦造船厂的码头,在污浊的河里稍微挪动了一下位置。而它的内部状况更是一言难尽,从公布的内部照片来看,其内部设备排线凌乱,在舰岛上某舱室中央竟然还装上了家用空调。

  难以想象,一艘从2008年就开始开工建造的航母直到今天给人的感觉仍然是一团糟。

  不过即使是在这样的背景下,印度国内还开展了是否需要另一艘航母的辩论。

  在开始介绍之前,我们先梳理一下印度国内的航母状况。目前,印度海军只有一艘现役航母,这是2013年从俄罗斯购入的“维克拉玛蒂亚”号航母,另一艘航母也即“维克兰特”号航母正在建造中,预计明年将正式加入印度海军。

  值得注意的是,在这场辩论中,美国海军首席海军上将卡兰比尔·辛格“义正言辞”地要求印度购买第三艘航母。

  给出的理由是这些巨型航母是浮动的空军基地,配备有全长飞行甲板,能够运载、装备、部署和回收飞机,而战斗机提供的空中作战支持是海军作战中不可或缺的一部分。

  也就是说其主张的是利用航母发展空中力量。

  印度方面自然也有继续发展航母的意愿。将接任印度第一任国防总长的比平·拉瓦特声称“航母绝对是必不可少”。但是其主张在航母上发展岸基能力,并大力发展潜艇。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->