中国在做一件史无前例的事情,第3艘航母出现电磁弹射器意味什么?

2020-12-07 08:35:11 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  为什么说目前在建的中国第三艘航母的建造之路“坎坷”?而中国的003号航母上如果出现电磁弹射器又意味着什么?

  经过专业的军事观察人员观察,他们发现了蹊跷,中国的海军工程师好像在做一件从来没有人干过的事情。

  上海江南船厂吸引了全球军事观察人员的目光

  现在全球的军事观察人员都将自己的目光聚焦在了上海江南造船厂,因为中国的第三艘航母即将在这里诞生。

  以前海军一直是中国的弱项,所以近年来中国一直在铆足劲追赶,而航母就是海军强国的一大象征。

  此前中国借鉴吸收了苏式航母的建造的经验,独立建造了第二艘山东号航母,但是中国的第三艘航母将是完完全全的国产。

  学习一样东西总要先从模仿开始,然后才能加以创新进行超越,比如歼-20隐身战斗机,它就很成功的让人们见识到了中国的进步。

  为什么说目前在建的中国第三艘航母的建造之路“坎坷”?

  其实这第三艘航母建造出来后也一定会拥有歼-20同样的效果,而之所以说它“坎坷”其实是因为它的技术路线经过了多次改变。

  相信最广为人知的就是弹射系统了,在003型航母上,中国决定放弃已经很成熟的蒸汽弹射,转而采用直通甲板设计使用新技术电磁弹射。

  这一消息在2017年得到证实,这让所有人都大吃一惊,要知道即使是在拥有航母最多的国家美国,他们也只在最新的福特级航母上使用了电磁弹射技术。但是这艘航母用了十多年,还花费了超过百亿美元的超高造价,但是现在依旧因为电系弹射技术不完善,服役时间不断推迟。

  第3艘航母出现电磁弹射器意味什么?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->