印度计划造万吨大驱,性能超过中国055?成亚洲第一主力舰?

2020-12-05 18:01:54 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  P-18型驱逐舰概念图

  虽然印度原本在武器采购上就很大手笔,但是几年由于中印边境冲突,我们再一次有幸看到印度挥金如土的操作。

  不过在上半年的一次采购狂潮之后印度似乎就消停了,近日似乎只是为他们边境的士兵购买了一批美军二手棉衣。既然棉衣都要买二手的,那我们就大胆猜测,难道是印度没钱了?

  不,印度很快就用实际是行动否决了这一猜测,在日前又大笔一挥一大笔预算划了出去。

  印度内阁安全委员会为了给印度海军的P15B型导弹驱逐舰配备武器和传感器系统,批准了多达615亿卢比的军事预算,换算为人民币大约59.3亿。而与此同时他们还公布了一个消息,声称印度将计划建造新一代的大型导弹驱逐舰。

  按照印度公布的PPT内容介绍,他们新一代的大型驱逐舰项目将被命名为P-18型驱逐舰。按照印度的计划这款新型大驱的排水量将超过13000吨,甚至最高可以达到14000吨。

  如果真的按照印度计划排水量可以达到这么高,那么它将比中国055型驱逐舰的排水量多一千多吨。

  他们在舰身方面还进行了高度隐身化的设计,并且武器系统方面的设计也非常先进。比如主炮就设计了目前世界上没有任何主力舰安装的电磁炮,而副炮则计划采用300KW和100KW两种高能激光武器系统,用于近防作战。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->